Gulai Nangka Padang [Cubadak]

Selasa, 02 Juni 2009



   resep masakan indonesia


BAHAN :
  • 600 gram nangka muda, potong kotak
  • 1.500 ml santan
  • 1 butir pekak
  • 3 butir kapulaga
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sendok makan kelapa sangrai, dihaluskan
  • 2 buah asam kandis
  • 5 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
  • 20 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan garam
CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bumbu halus bersama kelapa, pekak, kapulaga, dan daun salam sampai harum. Tambahkan nangka dan aduk hingga layu.
  2. Tuangkan sebagian santan dan asam. Masak hingga kuah mengering. Tuangkan kembali sisa santan. Masak sampai kuah mengental.
 untuk 20 porsi

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger