Ayam goreng tepung

Kamis, 06 Januari 2011


  resep masakan indonesia

Bahan : 
ayam 685 gram (pd kenyataannya saya gak nurut2 amat sama ukuran ini,
biasa saya pake 1 ekor ayam kl 1-1.5 kg, shg bumbunya juga disesuaikan
ukurannya, kira2 aja sendiri)


Bumbu perendam :
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt jahe cincang/bubuk
  • 1 siung bawang putih, cincang (saya biasa pake garlic powder)

aneka resep masakan
Bahan pelapis:
  • tepung terigu
  • baking powder
  • garam
  • telur, dikocok

Perintah resep :
  • Ayam direndam, tapi klo saya biasa diungkep aja dulu. Jadi semua bahan perendam dicampurkan ke ayam yang udah dipotong2, diamkan dulu kl 15 menit sampai kira2 bumbunya udah meresap, baru diungkep. Bisa ditambah air sedikit. Campur terigu, garam dan baking powder. 
  • Ambil sepotong ayamg, gulingkan ke campuran terigu, kemudian gulingkan ke kocokan telur, setelah itu gulingkan lagi dalam terigu, baru disreng2 goreng. 
  • Minyaknya biarkan panas dulu, supaya dihasilkan terigu yang keriwil2, setelah itu baru kecilkan api (jangan terlalu lama si ayam digoreng di apir besar, cukup sampai terigunya mengkeriwil), goreng ayam hingga matang.

Selamat mencoba,,,!

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger