Crostini, mungkin terdengar asing di telinga Anda.
Namun, bagaimana bila mendengar bruschetta? Pasti Anda merasa familiar.
Ya hidangan asal Italia ini merupakan roti yang dipotong tidak terlalu
tebal yang kemudian diberi topping.
Namun, crostini sendiri berbeda dengan bruschetta. Perbedaan
crostini adalah bentuknya yang lebih tipis dan lebih sering dipanggang
daripada dibakar seperti bruschetta.
Crostini ini pun sangat cocok dijadikan hidangan pembuka atau
camilan untuk bersantai bersama keluarga. Berikut salah satu resep
crostini karya
Giada De Laurentiis dari bukunya
Giada At Home.
Bahan :
- 10 ons kacan polong beku (cairkan)
- 1 siung bawang putih
- 1/2 gelas keju parmesan parut
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam
- 2/3 minyak zaitun
- 8 potong roti baguette
- 8 tomat ceri (potong dadu)
(Untuk 8 orang)
Cara Membuat :
1. Haluskan kacang polong, bawang putih, keju parmesan, garam dan lada dalam food processor higga menjadi pesto.
2.
Secara perlahan tuangkan 1/3 gelas minyak zaitun ke dalam pesto yang
masih terus dihaluskan. Tambahkan kembali setiap 1 menit. Sisihkan
3. Panaskan wajan, kemudian panggang roti baguette yang telah dipotong dan dioles minyak zaitun hingga berwarna keemasan.
4. Letakkan roti ke piring saji, kemudian oles dengan pesto sebanyak 1 atau 2 sendok makan.
5. Sajikan dengan tomat ceri segar yang sudah dipotong dua dan diletakkan di atasnya.