Home » » Gulai Gajeboh

Gulai Gajeboh

Written By Unknown on Senin, 22 Juli 2013 | 00.41


Bahan :
  • 750 gram Daging yang berlemak dipotong-potong
  • 1500 ml Santan encer
  • 100 gram Gajih sapi
  • 100 ml Minyak goreng
  • 3 biji Cengkeh
  • 1 batang Kayu manis
  • 3 biji Kapulaga putih
  • 2 batang Serai
  • 1/2 lembar Daun kunyit
  • 5 sdm Bawang goreng
  • 1 sdm Garam
  • 4 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • Ketupat secukupnya 

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah Cabe merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 buah Bawang merah
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt Adas manis
  • 1 sdt Lada
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 3 biji Kemiri
Cara membuat :
  1. Rebus daging beserta air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun jeruk, serai, kunyit dan garam hingga 1/2 matang.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum dan matang, masukkan pada rebusan daging, kecilkan api, masak hingga semuanya empuk dan kuah hingga sedikit dan mengental.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger