Home » » Gulai Kepala Ikan - Khas Aceh

Gulai Kepala Ikan - Khas Aceh

Written By Unknown on Senin, 22 Juli 2013 | 00.40



Bahan :
  •  3 buah kepala ikan kakap belah dua
  •  1 buah jeruk nipis diperas
  •  5 sdm minyak goreng
  •  1 lbr daun kunyit
  •  2 batang sereh dimemarkan
  •  2 lbr daun jeruk
  •  600 ml santan dari satu btr kelapa
  •  5 buah cabe merah belah dua
  •  5 buah cabe hijau belah dua- 3 buah asam kandis

Haluskan :
  •  10 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  1 sdt lada
  •  5 butir kemiri sangrai
  •  1 ruas laos
  •  1 ruas kunyit
  •  1 ruas jahe
  •  garam secukup nya.


Cara :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
  2. Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
  3. Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger