resep masakan indonesia
BAHAN:
- 1/2 buah kol (200 gr), potong besar
- 200 gr buncis, potong 5 cm
- 200 gr kentang, potong jadi 4, goreng sebentar
- 1 liter santan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 mata asam kandis
BUMBU HALUS:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabi merah, buang bijinya
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Masak santan dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum, aduk rata.
- Masukkan kol, buncis, dan asam kandis, masak sampai matang. Masukkan kentang, aduk rata sebentar, angkat.
Untuk: 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar