Home » » Kupat Glapet Tegal

Kupat Glapet Tegal

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.01

Kupat Glapet Tegal

Bahan Membuat Kupat Glapet Tegal:

  • 250 gram tempe lalu di potong dadu, goreng setengah matang.
  • 125 gram mie kuning direbus, seduh dan tiriskan.
  • 5 kerupuk mie digoreng,  bawang goreng untuk taburan
  • 5 buah ketupat
  • minyak untuk menumis.  
  • Tepung beras secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 250 ml. santan kental.
  • 750 ml santan encer.
  • 8 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 butir kemiri.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok teh terasi.
  • 1 ruas kunyit.
  • 1 buah kaldu blok instat
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • Garam secukupnya.
  • Daun salam , sereh, secukupnya, lalu dimemarkan.
Cara Membuat Membuat Kupat Glapet Tegal:
  1. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, salam, sereh dan laos, lalu masukkan tempe tambahkan santan encer, masak atau diungkep hingga matang.
  2. Setelah masak, tambahkan santan kental, kaldu blok instan dan gula lalu aduk sampai mendidih.
  3. Ambil sebagian kuah untuk membuat glabednya, dengan cara kuah dimasak lagi dengan ditambah tepung beras secukupnya.
  4. Hidangkan dan kupat glabet khas tegal siap di santap.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger