Home » » Pindang Ikan Patin Palembang

Pindang Ikan Patin Palembang

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.45

Resep Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Palembang

Bahan Membuat Pindang Ikan Patin Palembang:
  • 500 gram ikan patin.
  • 500 ml air.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai merah besar.
Bumbu lainnya:
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh.
  • 3 buah tomat hijau, belah menjadi 4 bagian.
  • 4 cm lengkuas, iris tipis.
  • 2 cm kunyit, iris tipis.
  • 3 cm jahe, iris tipis.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 1 mata asam jawa.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, iris
Cara Membuat Pindang Ikan Patin Palembang:
  1. Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  2. Rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

       
      Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
      Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
      Proudly powered by Blogger