Home » , » Ayam Kecap

Ayam Kecap

Written By Unknown on Senin, 02 November 2015 | 01.13





  • Bahan 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata 
  • 4 siung bawang putih, memarkan 1/2 ruas jari jahe, memarkan 
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang 
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong 
  • 5 sendok makan Kecap 
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 buah tomat, potong panjang 
  • 100 ml air Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng 
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara memasak
Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar. Tambahkan Kecap, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger