Ayam Paniki
resep masakan indonesia
Bahan:
- 1 ekor ayam potong menurut selera
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, potong 3 cm
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm minyak
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 350 ml santan kental
aneka resep masakan
Bumbu halus:
- 100 gr cabai merah
- 1/2 sdm jahe, cincang
- 1/2 sdm, kunyit, cincang
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
Cara:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas biarkan15 menit
- Tumis ayam sampai air ayam habis, selama 5 menit sambil 1-2 kalidiaduk, angkat ayamnya.
- Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun pandan pada sisa minyak, tumis 3 menit.
- Masukkan ayam dan daun bawang masak 10 menit sampai matang dan kuah mengental.
Selamat Memasak...!
0 komentar:
Posting Komentar