Home » » Abon Ikan Gabus

Abon Ikan Gabus

Written By Unknown on Rabu, 10 Juli 2013 | 00.06

Resep Untuk Membuat Abon Ikan Gabus
Bahan Membuat Abon Ikan Gabus:
  • 1 kilo gram Ikan gabus.
  • Santan dari 1 buah kelapa secukupnya.
Bumbu:
  • Lengkuas, serai, ketumbar, kunyit.
  • Daun salam, kemiri.
  • Bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Abon Ikan Gabus:
  1. Ikan dibersihkan, dipotong tiga bagian lalu direbus sampai matang.
  2. Semua bumbu diulek halus, kecuali daun salam.
  3. Siapkan wajan untuk memindahkan ikan dari tempat merebus, untuk memudahkan mengaduk.
  4. Masukkan santan, bumbu-bumbu, sekaligus kedalam tempat rebusan ikan aduk-aduk terus sampai agak kering.
  5. Setelah setengah kering , api dikecilkan .
  6. Ikan tidak boleh berhenti diaduk, sampai berwarna kuning kecoklatan.
  7. Abon sudah siap untuk di makan.
  8. Abon atau disebut juga sambal bubuk ikan , sangat enak dimakan untuk sarapan pagi.
  9. Masukkan ke dalam wadah stoples, agar tidak cepat rusak.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger