Home » » Kue Lapek Pisang

Kue Lapek Pisang

Written By Unknown on Selasa, 09 Juli 2013 | 23.28

Resep Untuk Membuat Kue Lapek Pisang

Bahan Membuat Kue Lapek Pisang:
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut.
  • 250 gram tepung beras,siap pakai.
  • 50 gram tepung sagu.
  • 6 buah pisang raja,kupas, haluskan.
  • 2 helai daun pandan, simpulkan.
  • 1/2 sendok makan garam.
  • Daun pisang untuk membungkus. 
Bahan Isi:
  • 50 gram kelapa muda, kupas, parut.
  • 100 ml air.
  • 100 gram gula merah.
  • 25 gram gula pasir.
Cara Membuat Kue Lapek Pisang:

  1. Isi : Rebus air bersama gula merah, gula pasir, kelapa muda, dan 1 helai daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Dinginkan.
  2. Campur tepung beras dan pisang dengan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan.
  3. Masak sisa santan bersama 1 helai daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan campuran tepung sambil terus diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan tepung sagu, masak terus hingga adonan mengental, angkat.
  5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1/2 sdm adonan pisang, ben 1/2 sdm adonan kelapa, tutup lagi dengan 1/2 sdm adonan pisang, lipat bentuk segi tiga.
  6. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger