- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut.
- 250 gram tepung beras,siap pakai.
- 50 gram tepung sagu.
- 6 buah pisang raja,kupas, haluskan.
- 2 helai daun pandan, simpulkan.
- 1/2 sendok makan garam.
- Daun pisang untuk membungkus.
- 50 gram kelapa muda, kupas, parut.
- 100 ml air.
- 100 gram gula merah.
- 25 gram gula pasir.
- Isi : Rebus air bersama gula merah, gula pasir, kelapa muda, dan 1 helai daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Dinginkan.
- Campur tepung beras dan pisang dengan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa santan bersama 1 helai daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan campuran tepung sambil terus diaduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, masak terus hingga adonan mengental, angkat.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1/2 sdm adonan pisang, ben 1/2 sdm adonan kelapa, tutup lagi dengan 1/2 sdm adonan pisang, lipat bentuk segi tiga.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan.