Home » » Botok Daun Mengkudu Dayak

Botok Daun Mengkudu Dayak

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.46

Resep Untuk Membuat Botok Daun Mengkudu Dayak
Bahan Membuat Botok Daun Mengkudu Dayak:
  • 40 lembar daun mengkudu yang sedang tuanya.
  • 1 kg ikan sungai lais atau baung, sebaiknya ikan yang tidak bersisik. cuci bersih, tidak dipotong-potong, dibiarkan selama ± 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
  • Santan kental dari 2 buah kelapa.
Bumbu yang dihaluskan:
  • Garam.
  • Kunyit, serai, lengkuas, kencur.
  • Daun salam, ketumbar.
  • Untuk bumbu dikira kira saja, sesuai selera kita.
Cara Membuat Botok Daun Mengkudu Dayak:
  1. Daun mengkudu dicuci bersih, buang tulangnya, diiris halus seperti kembang rampai.
  2. Rebus daun mengkudu sebanyak dua kali, semua air rebusan dibuang karena terasa pahit.
  3. Siapkan panci besar, masukan ikan, daun mengkudu, santan, bumbu sekaligus.
  4. Masak diatas api sedang, sampai daging ikan hancur, biarkan sampai air santan sisa sedikit.
  5. Botok siap di hidangkan. Botok ini tahan sampiai 4-5 hari, dengan dihangatkan setiap hari.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger