Brownies Karamel (from Ecroll)
BAHAN :
- 150 gram margarin
- 2 butir telur
- 125 gram madu
- 4 sendok makan air
- 125 gram gula palem
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram cokelat masak, dicairkan
TOPING I:
- 30 gram mentega
- 2 sendok makan sirup vanili
- 400 ml susu cair
TOPING II:
- 100 gram cokelat masak, dicairkan
- 25 gram margarin cair
CARA MEMBUAT :
- Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan.
- Ayak tepung dan baking.
- Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak. Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
- Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
- Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar