Home » » Brownies Karamel

Brownies Karamel

Written By Unknown on Senin, 22 Juli 2013 | 00.32

Brownies Karamel  serba masak
Brownies Karamel (from Ecroll)

BAHAN :
  • 150 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 125 gram madu
  • 4 sendok makan air
  • 125 gram gula palem
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 gram cokelat masak, dicairkan

TOPING I:
  • 30 gram mentega
  • 2 sendok makan sirup vanili
  • 400 ml susu cair

TOPING II:
  • 100 gram cokelat masak, dicairkan
  • 25 gram margarin cair

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut,  masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan.
  2. Ayak tepung dan baking.
  3. Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak.  Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
  4. Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga  kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30  menit) lalu siram ke atas kue.
  5. Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan  toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer.  Dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 20 potong


0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger