Bahan Membuat Sup Tahu Telur:
- 2 cm jahe, memarkan.
- 3 siung bawang putih, memarkan.
- 2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1 sendok makan minyak goreng.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- 1,5 liter kaldu ayam.
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong.
- 100 gram udang cincang.
- 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
- 1 sendok makan tepung sagu.
- 1 buah tahu putih besar, haluskan.
- 1 butir telur.
- 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh gula pasir.
- irisan daun bawang dan irisan seledri.
- Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil atau loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
- Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. sajikan.