Home » » Mie Baso Tasikmalaya

Mie Baso Tasikmalaya

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.42



Resep Untuk Membuat Mie Baso Tasikmalaya

Bahan Membuat Mie Baso Tasikmalaya:

  • 300 ml air.
  • 200 gram babat ,rebus potong-potong.
  • 100 gram jamur merang, iris tipis.
  • 150 gram daging sapi, potong dadu 2 cm.
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • ½ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
Bahan Kaldu:
  • 2 siung bawang putih haluskan.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 1 liter kaldu ayam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
Pelengkap:
  • 250 gram mi kuning.
  • 100 gram caisim potong-potong, seduh.
  • 50 gram taoge, seduh.
  • 50 gram tangcai.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • Saus sambal.
  • Cuka.
Cara Membuat Mie Baso Tasikmalaya:
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan babat dan daging sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, aduk rata.
  2. Tuang air, kecilkan api, masak sampai matang dan kuah mengental.
  3. Buat kaldu: tumis bawang putih sampai harum, tuang ke dalam kaldu yang sudah dididihkan. Tambahkan merica, rebus dengan api kecil hingga mendidih.
  4. Tata pelengkap di mangkuk, sendokkan tumisan daging lalu siram dengan kaldu panas. Sajikan segera.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger