Home » » Keripik Pisang

Keripik Pisang

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.41


Resep Untuk Membuat Keripik Pisang

Bahan Membuat Keripik Pisang:

  • 1 sisir pisang yang belum matang.
  • 1 sendok teh kapur + 1 liter air.
  • Garam.
  • Minyak goreng.
Cara Membuat Kripik Pisang:
  1. Kupas pisang.
  2. Iris serong tipis tipis.
  3. Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam.
  4. Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan.
  5. Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit.
  6. Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah.
  7. Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger