Home » » Tahu Gimbal

Tahu Gimbal

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.44

Resep Untuk Membuat Tahu Gimbal

Bahan Membuat Tahu Gimbal:

  • Tahu pong 8 buah.
  • Telur ayam 4 butir, rebus, kupas.
  • Tauge panjang 100 gram, seduh dengan air hangat.
  • Bawang goreng 2 sendok makan.
  • Garam ½ sendok makan.
  • Minyak goreng secukupnya.
Gimbal Udang:
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram.
  • Udang 100 gram, buang kulit dan kepalanya.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Garam secukupnya.
  • Air 200 ml.
Bumbu Petis:
  • Petis udang 4 sendok makan.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Cabe rawit hijau 10 buah, haluskan.
  • Gula merah 1 sendok makan.
  • Garam secukupnya.
  • Air 300 ml.
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat Tahu Gimbal:
  1. Goreng tahu dan telur secara terpisah hingga kering, tiriskan. Tahu dipotong dadu dan telur dibelah 2.
  2. Gimbal udang : campur tepung bersama bawang putih, merica dan garam, aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Tuang 1 sendok sayur adonan,taruh udang di atasnya. Dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu petis : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit,petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air dan masak hingga mendidih, angkat.
  4. Letakkan tahu pong dalam piring saji, tambahkan gimbal udang, tauge dan telur goreng, tambahkan bumbu petis dan taburi bawang goreng. Sajikan
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger