Home » » Tempe Kemul

Tempe Kemul

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.07


Resep Untuk Membuat Tempe Kemul

Bahan Membuat Tempe Kemul:

  • 300 gram tempe diiris jadi 12 potong.
  • 150 ml santan.
  • 75 gram tepung terigu.
  • 25 gram tepung tapioka.
  • 30 gram kucai diiris kasar.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir kemiri.
  • 2 sendok makan irisan bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok makan irisan kencur.
  • ½ sendok teh irisan kunyit.
Cara Membuat Tempe Kemul:
  1. Campur tepung tapioka, terigu, dan santan, serta bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan irisan kucai dalam adonan tersebut, aduk rata.
  3. Celupkan irisan tempe ke dalam adona tepung.
  4. Goreng dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.
  5. Hidangkan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger