Home » » Gulai Rebung Daging

Gulai Rebung Daging

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.08

Resep Untuk Membuat Gulai Rebung Daging

Bahan Membuat Gulai Rebung Daging:

  • 1000 ml air.
  • 300 gram daging.
  • 300 gram rebung, di potong-potong.
  • 1 batang serai, di geprek.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 2 potong asam kandis.
  • 2 sendok makan untuk menumis.
  • 1/2 lembar daun kunyit.
  • Lengkuas, di geprek.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 bawang merah.
  • 2 bawang putih.
  • 5 buah cabe merah (jika anda suka pedas).
  • 2 kemiri, sangrai.
  • 1, 1/2 cm jahe, dibakar.
  • 1, 1/2 cm kunyit, dibakar.
  • 1/2 cm sendok makan ketumbar bubuk.
  • Garam.
  • Penyedap rasa jika dibutuhkan.
Cara Membuat Gulai Rebung Daging:
  1. Rebus daging dengan air hingga empuk, potong kotak.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
  3. Tuang bumbu halus ke dalam rebusan daging bersama asam kandis. masak hingga bumbu tidak berbau langu lagi.
  4. Masukan santan, masak kembali sampai mendidih dengan api kecil dan di aduk aduk supaya santan tidak pecah hingga sedikit berminyak.
  5. Bila kuah telah benar-benar matang, masukkan potongan rebung, biarkan sesaat sampai bumbunya cukup menyerap. angkat dan sajikan hangat
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger