Home » » Nasi Bakar Jamur Pedas

Nasi Bakar Jamur Pedas

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.08

Resep Untuk Membuat Nasi Bakar Jamur Pedas

Bahan Membuat Nasi Bakar Jamur Pedas:

  • 700 ml santan.
  • 600 gram beras pulen, cuci bersih, di tiriskan.
  • 100 gram teri medan, goreng kering.
  • 10 lembar daun jeruk.
  • 4 lembar daun salam.
  • 3 buah kaldu blok ayam MAGGI
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, di memerkan.
  • Daun pisang untuk membungkus.
Bahan untuk Tumis jamur:
  • 150 gram jamur merang segar, di bersihkan lalu iris tipis-tipis.
  • 10 buah tomat hijau, iris kasar.
  • 2 sendok makan untuk menumis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 bauh kaldu blok ayam MAGGI.
  • 1 ikat daun kemangi, siangi.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
Bahan Bumbu, iris tipis:
  • 10 buah cabai rawit merah.
  • 10 butir bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai hijau besar.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
Cara Membuat Resep Nasi Bakar Jamur Pedas:
  1. Didihkan santan, kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan beras, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat.
  2. kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat.
  3. Tumis jamur : panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Tambahkan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata. Tambahkan kemangi, daun bawang, aduk. Angkat.
  4. Campur nasi dan tumisan jamur, aduk hingga rata.
  5. Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur lalu bungkus hingga padat dan rapih.
  6. Bakar diatas bara api hingga kecokelatan dan harum, angkat dan sajikan, silahkan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger