Bahan :
- 3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya.
- Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm. (yg 1/4 ekor buat isi sosis)
- Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus
aneka resep masakan
Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sm kecap asin
1/2 st merica bubuk
garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis
Cara:
Tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan
Note :
- kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap.
- Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada tempat terpisah.
- sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang banyak :-))
- yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja.
Selamat Mencoba..!
0 komentar:
Posting Komentar