Home » , » AYAM TIMLO

AYAM TIMLO

Written By Unknown on Senin, 09 September 2013 | 21.27





Bahan :
  • 3/4 ekor Ayam, di rebus, sisihkan kuah dan dagingnya.
  • Daging ayam di lepas dari tulang, di potong potong 2X2 cm. (yg 1/4 ekor buat isi sosis)
  • Kalau suka, bisa tambahkan beberapa pasang ampela ati rebus

aneka resep masakan
Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus
4 sm kecap asin
1/2 st merica bubuk
garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis

Cara:
Tumis bawah putih sampai harum, masukkan daging ayam, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu, masak sampai bumbu meresap. sisihkan


Note : 
  • kalau mau repot sedikit, bubuhkan kaldu secukupnya saja, asal bisa untuk memasak daging ayam sampai bumbu meresap.
  • Sisa kaldu, di bumbuin dengan bawang putih goreng, garam dan merica, pada tempat terpisah.
  • sehingga, ketika meracik, daging ayam tidak berenang renang dalam kaldu yang banyak :-))
  • yang perlu didihkan ketika akan menyajikan, cuma kaldunya aja.

 Selamat Mencoba..!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger