Home » » Ayam Tomat Tauge

Ayam Tomat Tauge

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.38



Bahan Membuat Ayam Tomat Tauge:
  • 250 g daging ayam, potong-potong
  • 100 ml air
  • 100 g tauge besar, bersihkan
  • 20 g bawang Bombay
  • 2 sdm margarin
  • 2 buah tomat merah, parut
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1 lembat bay leaf
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Taburan:
  • 1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat Ayam Tomat Tauge:
  1. Remas-remas potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan tomat dan bumbu lainnya serta air.
  5. Didihkan hingga ayam lunak dan kuah agak berkurang.
  6. Masukkan tauge, aduk hingga layu. Angkat.
  7. Beri taburan daun bawang iris.
  8. Sajikan panas.
Keterangan:
Untuk 4 orang
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger