Home » » Kepiting Lada Hitam

Kepiting Lada Hitam

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.38



Resep Untuk Membuat Kepiting Lada Hitam

Bahan Membuat Kepiting Lada Hitam:

  • Kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian.
  • Minyak wijen 1 1/2 sendok teh.
  • Air kaldu 100 ml.
  • Mentega 2 sendok makan.
  • Bawang daun 1 batang, iris tipis serong.
  • Bahan Bumbu :
  • Cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • Kikoman 1/4 sendok teh.
  • Jahe 5 cm, potong korek api.
  • Bawang bombay 6 buah, potong panjang.
  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Lada hitam kasar 3 sendok makan.
  • Cabai merah 6 buah.
Cara Membuat Kepiting Lada Hitam:
  1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
  5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan untuk keluarga terinta
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger