Home » » Kerak Telor Betawi

Kerak Telor Betawi

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.51

Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kerak Telor yang bisa anda coba praktekkan langsung di rumah anda sendiri.
Resep Untuk Membuat Kerak Telor Betawi

Bahan Membuat Kerak Telor Betawi:
  • 100 gram beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam.
  • 5 butir telur bebek.
  • 5 sendok makan bawang goreng.
  • 5  sendok makan  serundeng.
  • 5 buah cabai rawit, iris halus.
  • 5 sendok teh garam.
  • 2 1/2  sendok teh  lada bubuk.
  • 2 1/2  sendok teh  gula pasir.
  • 5  sendok makan  ebi bubuk.
Cara Membuat Kerak Telor Betawi:
  1. Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
  2. Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 รข€“ 3 menit.
  3. Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
  4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum.
  5. Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan. 
  6. Silahkan dicoba
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger