- 400 gram daging sapi, potong lebar.
- 1500 cc air.
- 250 cc santan dari ½ butir kelapa.
- 3 lembar daun salam.
- 1 sendok teh garam.
- 2 batang sereh, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
- 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- ½ sendok teh asam jawa.
- 3 piring nasi.
- 6 butir bawang merah.
- 4 butir kemiri.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm lengkuas.
- 2 cm kunyit.
- 2 sendok makan gula merah.
- Rebus daging dengan 1500 cc air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat. Sajikan dengan nasi .
- Selamat Mencoba