Home » » Resep Untuk Membuat Kue Lapis

Resep Untuk Membuat Kue Lapis

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.51

Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Lapis yang bisa anda coba:




Resep Untuk Membuat Kue Lapis

Bahan Membuat Kue Lapis:
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
  • 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
  • 75 gram tepung beras.
  • 200 gram gula pasir.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 3 tetes pewarna hijau.
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Kue Lapis:
  1. Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
  2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
  3. Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
  4. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Terakhir tuang selapis adonan merah.
  7. Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. 
  8. Hidangkan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger