- 500 gram jeroan sapi.
- 200 gram daging .
- 1 batang seledri diiris halus.
- 1 batang daun bawang diiris halus.
- Bawang goreng secukupnya.
- Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Otak sapi secukupnya.
- Hati sapi secukupnya.
- 12 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1 sendok teh merica.
- sekerat jahe dan lengkuas.
- Bersihkan jeroan dengan air panas, kemudian cuci sampai bersih, rebus sampai empuk. potong-potong agak besar kecuali hati dan otak, baru dipotong ketika akan dihidangkan.
- Daging direbus sampai empuk dan potong ukuran 3x3 cm.
- Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan daun pre sampai baunya harum.
- Masukkan kedalam rebusan jeroan dan daging yang sudah diiris tadi, bila daging dan jeroan sudah empuk diangkat dan siap dihidangkan.
Bahan untuk sambal:
- 7 cabai merah direbus.
- 6 cabai rawit direbus.
- 3 butir kemiri digoreng.
- Garam secukupnya.
- Semua bahan tadi dihaluskan, tambahkan sedikit air matang panas suam-suam.
- Tambahkan perasan air jeruk nipis.