Home » » Kerupuk Bayam

Kerupuk Bayam

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 02.39

Resep Untuk Membuat Kerupuk Bayam

Bahan Membuat Kerupuk Bayam:
  • 250 ml santan
  • 150 gram bayam daun lebar.
  • 150 gram tepung beras.
  • 50 gram tepung kanji.
  • 1 sendok teh air kapur sirih.
  • minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 butir kemiri.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1½ sendok teh garam.
  • ½ cm kencur.
Cara Membuat Kerupuk Bayam:
  1. Cuci daun bayam satu persatu, jangan sampai robek, tiriskan.
  2. Campur tepung beras dan kanji bersama santan, aduk sampai licin.
  3. Masukkan bumbu halus dan air kapur sirih, aduk.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang
  5. Celupkan daun bayam satu per satu kedalam adonan tepung sampai terendam seluruhnya.
  6. Masukkan daun bayam yang sudah dicelup adonan kedalam minyak panas.
  7. Goreng sampai rempeyek matang dan kering, angka
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger