- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
- Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
- Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
- Gula pasir, 250 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
- Kismis, secukupnya
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Tips Kue Lumpur :
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
- Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- Isi bisa diganti sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar