Home » » Tahu Siram Daging

Tahu Siram Daging

Written By Unknown on Minggu, 21 Juli 2013 | 20.12

Keterbatasan waktu dalam menyiapkan menu santap sahur bisa disiasati dengan mengolah sumber protein nabati dan hewani sekaligus dalam satu masakan. Seperti masakan tahu siram daging. Selain lezat, masakan ini juga praktis dan mudah dibuat.

Tahu siram daging

Bahan:
250 gram tahu putih, potong dadu
200 gram daging sapi cincang
50 ml air
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
40 gram bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan irisan daun ketumbar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh lada halus
½ sendok teh garam halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, masak hingga air mendidih. Masukan potongan tahu. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 porsi

Tip: Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau udang cincang.


Sumber Budi Sutomo 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger