Bahan Kulit Mendut Siram Santan:
- 200 gram tepung ketan putih.
- 125 ml air hangat.
- 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan).
- 3 tetes pewarna hijau muda.
- 2 lembar daun pandan potong potong.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh air kapur sirih.
Bahan Isi Mendut Siram Santan:
- 50 gram gula merah.
- 100 gram kelapa parut kasar.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam.
- 75 Liter air.
Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan:
- 300 ml santan dari 1/2 kelapa.
- 2 1/2 sendok makan tepung beras.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 lembar daun pandan.
Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan:
- Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan:
- Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
- Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
Cara Membuat Kuah santan Mendut Siram Santan:
- Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
- Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang. jika sudah , angkat , sajikan.