Home » » Mendut Siram Santan Betawi

Mendut Siram Santan Betawi

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.47

Resep Untuk Membuat Mendut Siram Santan Betawi
Bahan Kulit Mendut Siram Santan:
  • 200 gram tepung ketan putih.
  • 125 ml air hangat.
  • 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan).
  • 3 tetes pewarna hijau muda.
  • 2 lembar daun pandan potong potong.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih.
Bahan Isi Mendut Siram Santan:
  • 50 gram gula merah.
  • 100 gram kelapa parut kasar.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 75 Liter air.
Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan:
  • 300 ml santan dari 1/2 kelapa.
  • 2  1/2 sendok makan tepung beras.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1 lembar daun pandan.
Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan:
  • Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan:
  • Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
  • Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
Cara Membuat Kuah santan Mendut Siram Santan:
  1. Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
  2. Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang. jika sudah , angkat , sajikan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger