Home » » Nasi Tempong Banyuwangi

Nasi Tempong Banyuwangi

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 02.37

Resep Untuk Membuat Nasi Tempong Banyuwangi

Bahan Sambal:

  • 5 buah Cabe pedas.
  • 1 buah tomat.
  • 1/2 siung besar Bawang putih
  • Terasi goreng (terasi nasi) ada versi kalau terasinya di rebus dahulu.
  • Garam secukupnya.
  • Vetsin secukupnya juga.
  • Gula sedikit.
Bahan Lalapan:
  • Sayuran hijau rebus (sawi,daun ketela).
  • Toge rebus.
  • Mentimun iris.
Kalau di Denpasar Bali:
  • Terong rebus.
  • Kacang panjang rebus.
  • Kangkung rebus.
  • Ketimun iris atau dipotong-potong.
  • Bisa juga tambahkan Petai atau pete.
Cara Membuat Nasi Tempong Banyuwangi:
  1. Bawang, cabe,tomat digoreng kemudian ditaruh cobek bersama terasi goreng dan dihaluskan.
  2. Kemudian ditambahi garam dan gula sesuai selera lalu dihaluskan.
  3. Sambal tempong siap dihidangkan.
  4. Taruh daun pisang diatas piring dan taruh nasi, lalapan, sambal dan jangan lupa tempe, tahu, ikan asin goreng, ikan goreng, ayam goreng atau daging empal goreng.
  5. Nasi Tempong siap dihidangkan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger