Home » » Pecel Ayam Banyuwangi

Pecel Ayam Banyuwangi

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 02.37



Resep Untuk Membuat Pecel Ayam Banyuwangi 


Bahan Membuat Pecel Ayam Banyuwangi:

  • 3 lembar daun jeruk.
  • 2 sendok makan air jeruk limau.
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus.
  • 1/2 ekor ayam panggang siap pakai.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah.
  • 3 butir kemiri.
  • 2 cm ruas kencur.
  • 1 sendok teh terasi goreng.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Pecel Ayam Banyuwangi:
  1. Suir-suir ayam, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, daun jeruk, kelapa parut, garam, gula pasir. Aduk hingga rata.
  3. Kukus kelapa 15 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Campur bumbu kelapa dengan ayam. Aduk hingga rata.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger