Home » » Otak-Otak Banten

Otak-Otak Banten

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.40


Resep Untuk Membuat Otak-Otak Banten

Bahan Membuat Otak-Otak Banten:

  • 500 gram daging ikan payus atau ikan tenggiri. dihaluskan.
  • 200 gram tepung kanji (tapioka).
  • 200 ml santan kental, rebus dengan garam sampai menididih.
  • 3 putih telur.
  • 10 buah bawang merah dan 3 buah bawang putih, tumbuk hingga halus.
  • Daun bawang diiris halus, secukupnya.
  • Garam,gula secukupnya. kalau suka bisa ditambah dengan bumbu penyedap.
  • Daun pisang untuk membungkus otak-otak.
Cara Membuat Otak-Otak Banten:
  1. Campurkan semua bahan-bahan, diaduk rata sampai agak halus.
  2. Lalu ambil selembar daun pisang, beri satu sendok makan adonan.
  3. Bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya.
  4. Bakar diatas bar api, atau diatas kompor dengan menggunakan alas daun pisang (seperti gambar diatas). Harus rajin dibalik-balik supaya matangnya merata.
  5. Bila terlihat daunnya sudah kering berarti otak-otaknya sudah matang.
  6. Biasanya disajikan dengan sambal kacang.
Bahan Sambal Kacang:
  • 100 gram kacang tanah, roasted atau goreng.
  • 10 buah cabe merah ( disesuaikan dengan selera)
  • Sepotong terasi goreng.
  • Garam, sedikit gula dan air jeruk nipis atau jeruk limau.
Cara Membuat Sambal Kacang:
  1. Kacang, cabe dan terasi ditumbuk halus, kemudian diberikan garam dan gula secukupnya. baru kemudian diberikan air jeruk nipis atau jeruk limau.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger