Alat dan Bahan:
- Durian masak 4-5 kg.
- Gula pasir 1 kg.
- Garam 1 sendok teh.
- Pisau besar.
- Tungku.
- Pengaduk.
- Plastik pembungkus.
Cara Membuat Lempok Kalimantan Barat:
- Durian dibuka dan dimbil isinya.
- Pisahkan daging buah dari isinya
- Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
- Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu
- Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
- Lempok siap diangkat dan dianggap matang jika sudah tidak lengket di pengadukan.
- Lempok siap dikemas dalam plastik.