Home » » Lempok Kalimantan Barat

Lempok Kalimantan Barat

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.40


Resep Untuk Membuat Lempok Kalimantan Barat

Alat dan Bahan:
  • Durian masak  4-5 kg.
  • Gula pasir 1 kg.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Pisau besar.
  • Tungku.
  • Pengaduk.
  • Plastik pembungkus.
Cara Membuat Lempok Kalimantan Barat:
  1. Durian dibuka dan dimbil isinya.
  2. Pisahkan daging buah dari isinya
  3. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
  4. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu
  5. Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
  6. Lempok siap diangkat dan dianggap matang jika sudah tidak lengket di pengadukan.
  7. Lempok siap dikemas dalam plastik.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger