- 15 biji buncis
- 2 buah jagung muda..
- 1 ons daging.
- 1 buah terong.
- 1 buah tomat.
- 15 helai daun kemangi.
- 3 buah lombok merah.
- 3 buah lombok hijau.
- 3 sendok makan kucai.
- 2 sendok makan (butir) bawang merah.
- 1 batang serei, 1 sendok teh garam.
- Cuci daging, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm, rebuslah.
- Sisirlah jagung, masukkan dalam daging.
- Haluskan bawang merah, garam, lombok merah.
- Irislah kasar terong, lombok hijau, (dibuang isisnya) memarkan serei.
- Bersihkan sayuran, iris buncis.
- Kupas terong, belah 4 dan dipotong serong, potong kucai ukuran 1 ruas jari.
- Masukkan bumbu dalam daging, rebus didihkan.
- Masukkan sayuran, jerangkan hingga masak.
- Hidangkan dalam basi tertutup.