Home » » Soto Lenthok Jogja

Soto Lenthok Jogja

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.12


Resep Untuk Membuat Soto Lenthok Jogja 


Bahan Membuat Soto Lenthok Jogja:
Bumbu yang dihaluskan:
Bahan Pelengkap:
Lenthok:
Haluskan:
Cara Membuat Soto Lenthok Jogja:
  1. Rebus ayam dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Angkat.
  3. Lalu masukkan ke dalam kaldu berisi ayam. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4. Angkat ayam, suwir kasar dagingnya. Sisihkan.
  5. Cara Penyajian: 
  6. Taruh suun, daun kol dan ayam suwir di dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Beri daun bawang, bawang goreng dan perkedel singkong. Sajikan panas.
  7. Lenthok: 
  8. Aduk singkong dengan bumbu hingga rata.
  9. Bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kekuningan. Tiriskan.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger