resep masakan indonesia
Bahan:
- 2 cangkir tepung beras
- 6 cangkir santan kental
- 1 cangkir sari pandan
- 100 gr potongan nangka
- 2 sdt maizena
- ½ sdt garam
- 2 ons gula jawa
- 5 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Sari pandan didapat dari perasan air pandan & suji diberi air kapur sirih sedikit.
- Sari pandan dicampur dengan tepung beras dan 4 (empat) cangkir santan, masak diatas api kecil.
- Tuang santan 1 ( satu) cangkir lagi, sedikit-sedikit sambil diaduk, sampai meletup-letup,angkat.
- Kuah santan: masak santan 1 (satu) cangkir terakhir, beri sedikit garam, daun pandan dan maizena, aduk rata sampai mendidih.
- Rebus gula jawa dengan sedikit air dengan daun pandan, saring, angkat.
- Sajikan bubur sumsum dengan air gula, kuah santan dan potongan nangka
0 komentar:
Posting Komentar