Home » » Bubur Ayam ala HongKong

Bubur Ayam ala HongKong

Written By Unknown on Senin, 09 September 2013 | 21.30

Bubur Ayam ala HongKong


Bahan:
  • ¼ kg beras, dicuci bersih
  • 1 liter air
  • ½ sdt merica halus
  • 1 ekor ayam, dibelah dua
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • Telur secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:
  • 5 buah cakwe diiris halus
  • 2 sdm daun bawang/tongcay
  • 1 sdm bawang goreng
  • kecap asin
  • sambal botol lampung

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matangangkat lalu tiriskan.
  2. Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras,merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
  4. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masakhingga menjadi bubur.
  5. Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan:
  1. Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
  2. Tuang bubur panas-panas di atas telur.
  3. Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.

Untuk 4-5 orang.
Bubur Ayam a la HongKong  - Serba Masak

Selamat Mencoba..!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger