Home » » Cilok

Cilok

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.15

Resep Untuk Membuat Cilok

Bahan Membuat Cilok:
  • 500 gram tepung kanji.
  • 250 gram tepung terigu.
  • Irisan daun bawang.
  • Air panas secukupnya (kira-kira saja, tdk ada takarannya, tapi jgn terlalu banyak).
  • Garam, gula, merica secukupnya.
Bahan isi cilok:
  • Gajih sapi atau abon atau sosis atau keju.
Bahan untuk bumbu kacang:
  • 150 gram kacang tanah yg sdh digoreng.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Cara Membuat Cilok:
  1. Tepung terigu, garam, gula, merica dicampur dengan air panas sampai basahnya merata (jangan sampai terlalu cair).
  2. Setelah menunggu sampai agak dingin masukkan tepung kanji, daun bawang, lalu uleni.
  3. Setelah kalis, siapkan air untuk merebus yang sudah diberi garam dan sedikit minyak.
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan (bisa diisi gajih atau abon atau keju atau sosis atau daging ayam atau sapi) dan masukkan pada air yg mendidih. Jika telah mengapung dan berwarna mengkilat, angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Bumbu kacang:
  1. Semua bahan di blender lalu didihkan sampai mengental.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger