Home » » Wajik Pandan Nangka

Wajik Pandan Nangka

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.15

Resep Untuk Membuat Wajik Pandan Nangka
Bahan Membuat Wajik Pandan Nangka:
  • 600 gram beras ketan, direndam selama 2 jam.
  • 300 ml santan dari 1 buah kelapa.
  • 300 ml air panas.
  • 75 ml air suji (20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 250 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan.
  • 3 tetes pewarna hijau tua.
  • 6 buah (100 gram) nangka tanpa biji.
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Wajik Pandan Nangka:
  1. Kukus ketan selama 15 menit. Setelah itu angkat. Siram dengan air mendidih. Aduk sampai terserap. Kukus 15 menit sampai 3/4 matang.
  2. Rebus santan, gula, air suji, daun pandan, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkkan ketan. Aduk di atas api kecil sampai mengering. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang kotak 16 cm yang sudah dialas plastik. Tekan-tekan. Dinginkan. Potong-potong
Petunjuk Tambahan:
Adonan harus dicetak dalam keadaan panas-panas supaya adonan dapat menyatu/kompak setelah dingin.
Adonan ini untuk : 8 potong
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 120 menit
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger