Bahan Membuat Wajik Pandan Nangka:
- 600 gram beras ketan, direndam selama 2 jam.
- 300 ml santan dari 1 buah kelapa.
- 300 ml air panas.
- 75 ml air suji (20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 250 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan.
- 3 tetes pewarna hijau tua.
- 6 buah (100 gram) nangka tanpa biji.
- 3/4 sendok teh garam
- Kukus ketan selama 15 menit. Setelah itu angkat. Siram dengan air mendidih. Aduk sampai terserap. Kukus 15 menit sampai 3/4 matang.
- Rebus santan, gula, air suji, daun pandan, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkkan ketan. Aduk di atas api kecil sampai mengering. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang kotak 16 cm yang sudah dialas plastik. Tekan-tekan. Dinginkan. Potong-potong
Adonan harus dicetak dalam keadaan panas-panas supaya adonan dapat menyatu/kompak setelah dingin.
Adonan ini untuk : 8 potong
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 120 menit