Home » » Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 01.16


Bahan Membuat Bubur Ketan Hitam:
Bahan Untuk Saus Santan:
Cara Membuat Saus Santan:
  1. Saus santan: dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan, bisa di tambah sedikit air. Angkat, sisihkan
  2. Cara Membuat Resep Cara Membuat Bubur Ketan Hitam :
  3. Rendam beras ketan semalaman atau minimal 3 jam, Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
  4. Dengan api kecil dan sesekali diaduk, masak dengan 1 1/2 liter air dan daun pandan sampai lunak dan kental.
  5. Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berais,
  6. Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis
  7. Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.
  8. Tips :
  9. Waktu merebus ketan hitam, harus sesekali diaduk agar tidak hangus dibagian bawah panci.
  10. Bisa jg menggunakan beras ketan hitam semuanya
  11. Bisa di tambah air lagi bila bubur belum benar-benar empuk.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger