- 6 lembar helai daun pandan.
- 3 liter air yang sudah matang atau memakai air mineral.
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa.
- ½ ons kacang hijau, rebus sampai empuk, dan jangan buang airnya.. usahakan air menghilang sendiri saat di rebus, agar gizi pada kacang hijau tidak ikut hilang.
- 1 ons gula pasir. lebih baik menggunakan gula pasir bermerk. agar tetap sehat di konsumsi.
- Beberapa buah kemasan plastik berbentuk lilin.
- Karet gelang untuk menutup ujung ujung kemasan.
- Rebus gula pasir dan air hingga mendidih.
- Tambahkan kacang hijau yang sudah empuk.
- Tambahkan daun pandan dan santan kelapa.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai mendidih.
- Angkat dan dinginkan canpuran tersebut.
- Masukkan bahan bahan tersebut ke dalam kemasan plastik yang sudah di sediakan.
- Masukkan kemasan es lilin ke dalam frezer.
- Diamkan di dalam frezer (kurang lebih 6 jam) hingga membeku.
- Es lilin siap dikonsumsi setelah mengeras sempurna.