Bahan Membuat Ketan Kuning Serundeng:
- 500 ml air untuk merendam.
- 200 gram beras ketan, cuci bersih.
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 1 lembar daun pandan.
- 1 batang serai, memarkan.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh kunyit bubuk.
- Rendam beras ketan dan kunyit bubuk dalam air. Diamkan 1 jam. Angkat. Tiriskan. Kukus 15 menit sampai mekar.
- Rebus santan, daun pandan, serai, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Sajikan dengan bahan taburan.
- 200 gram kelapa kupas parut.
- 75 gram cabai merah keriting, haluskan.
- 10 gram garam.
- 15 gram gula pasir.
- 2 lembar daun salam.
- 1 cm lengkuas.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 2 sendok makan minyak goreng.