Home » » Tape Ketan Hijau

Tape Ketan Hijau

Written By Unknown on Jumat, 19 Juli 2013 | 23.43


Resep Untuk Membuat Tape Ketan Hijau


Bahan Untuk Membuat Tape Ketan Hijau:
  • 600 cc air daun suji. 
  • 1 kilo gram ketan putih.
  • 1 butir ragi untuk 1 kilo gram.
  • Sedikit tetes pandan pasta.
Cara Membuat Tape Ketan Hijau:
  1. Cuci ketan hingga bersih, rendam dalam air yang sudah di tetesi pandan pasta selama 2-6 jam, tiriskan.
  2. Lalu kukus sampai  ketan berubah warna(bening), kuran lebih selama 15-30 Menit. Lalu angkat.
  3. Diamkan, aroni dengan air daun suji sampai rata.
  4. Kukus sampai matang (empuk) , Diamkan selama satu jam, .
  5. Setelah dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata. Taburi dua sendok gula pasir. 
  6. Setelah tercampur rata, adonan tape ketan ditaruh di panci atau wadah lainnya, lalu tutup rapat. 
  7. Jika ingin wangi tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci dan dibersihkan. 
  8. Diamkan selama dua malam. Setelah tercium bau wangi, ketan hijau sudah bisa dinikmati.
Catatan : Ragi sebaiknya diremas lalu diayak hingga halus.
Tips : Bila menyimpan ragi dikulkas, keluarkan 1 hari sebelum dipakai.
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger