Resep Ayam Bakar Madu

Minggu, 25 Agustus 2013

 Ayam Bakar Madu




Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 potong
Saus perendam:
  • 2 sdm saus worchestershire (yg saya tahu merk Lea & Perrins), kalau nggak
  • ada boleh ditiadakan kok.
  • 4 sdm madu
  • 8 sdm gula pasir
  • 4 sdm margarin yg sudah dicairkan
  • 4 sdm mustard
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm saus steak (ditiadakan juga tetep enak kok)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dalam mangkuk. Rendam ayam selama 1 jam.
2. Oven/ bakar ayam di atas bara api sambil diolesi saus perendam setiap 15menit

Untuk 8 porsi.

Ayam Lapis Dengan Kol (Cien Cen Ci)


Ayam Lapis Dengan Kol (Cien Cen Ci)

 resep masakan indonesia


Echa
Bahan-Bahan :
  1. 1 potong dada ayam
  2. 2 siung bawang putih
  3. Garam dan lada secukupnya
  4. 100 gram tepung terigu
  5. 1 butir telur ayam
  6. 100 gram tepung roti
  7. 150 gram kol 

aneka resep masakan
Cara Mengolah :
  1. Cincang bawang putih.
  2. Kocok telur ayam, hingga merata.
  3. Iris kol tipis-tipis.
  4. Lumuri dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih.
  5. Taburi dada ayam dengan tepung terigu.
  6. Masukkan dada ayam ke dalam telur yang sudah dikocok, angkat.
  7. Taburi dada ayam dengan tepung roti.
  8. Goreng dada ayam sampai matang.
  9. Potong-potong dada ayam.
  10. Sajikan diatas irisan daun kol.
 
Catatan :
Untuk : 4 Orang

Selamat Mencoba...!

Ayam Paniki

Ayam Paniki

 resep masakan indonesia


Bahan:
  • 1 ekor ayam potong menurut selera
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, potong 3 cm
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm minyak
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 350 ml santan kental

aneka resep masakan
Bumbu halus:
  • 100 gr cabai merah
  • 1/2 sdm jahe, cincang
  • 1/2 sdm, kunyit, cincang
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah

Cara:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas biarkan15 menit
  2. Tumis ayam sampai air ayam habis, selama 5 menit sambil 1-2 kalidiaduk, angkat ayamnya.
  3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun pandan pada sisa minyak, tumis 3 menit.
  4. Masukkan ayam dan daun bawang masak 10 menit sampai matang dan kuah mengental.

 Selamat Memasak...!

Resep Masakan Ayam Areh

  
Ayam Areh

BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 liter air kelapa

BUMBU HALUS:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas


AREH:
500 ml santan kental
lembar daun salam
garam

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus ayam dalam air kelapa bersama bumbu halus, salam, garam, dan gula merah sampai mendidih dan ayam kecokelatan dan matang.
  2. Sementara itu, rebus santan sampai mengental bersama salam dan garam.
  3. Sajikan ayam dengan areh.
  4. untuk 6 porsi


Ayam Asam Manis

Sabtu, 24 Agustus 2013



Ayam Asam Manis 

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, ambil dagingnya.
  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung sagu
  • 50gr kacang kedelai, rebus
  • 50gr kacang polong, rebus
  • 100gr nenas, kupas, potong2
  • 10 butir biji teratai, rendam hingga lembut
  • Minyak sayur secukupnya (canola/biji bunga matahari/kedelai).

Bumbu :
4 siung b. merah, 2 siung b. putih, haluskan
garam secukupnya

Untuk Saus :
  • 1 siung b. putih, iris2
  • 4 tomat, haluskan
  • 3 sdt tepung maizena, cairkan
  • garam secukupnya
  • minyak sayur secukupnya

Cara :
  1. Daging ayam dipotong2 kotak, beri bumbu, diamkan sebentar.
  2. Tepung maizena, tepung beras dan tepung sagu diaduk rata
  3. baluri ayam dengan tepung, goreng.

Saus :
  1. Tumis b. putih hingga harum.
  2. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, kedelai, biji teratai, garam.
  3. Masak dengan api kecil sebentar.
  4. Tambahkan maizena, aduk.
  5. Siramkan ke atas daging ayam yang telah digoreng.
  6. Siap dihidangkan dengan irisan nenas dan kacang polong

Khasiat :
  • Memenuhi kebutuhan protein dan gizi seimbang.
  • Meningkatkan stamina
  • Sebagai penenang, dll


Ayam Katsu


    resep masakan indonesia


Bahan :
  • 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung parnir
Salad kol:
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 sendok makan thousand island<dresin yg udah jadi/beli jadi>

Acar lobak:
  • 100 gram lobak, serut kasar
  • 100 gram wortel, serut kasar
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka

Cara membuat :
Chicken katsu : 
  1. lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Salad kol : 
taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. 
Acar lobak: 
campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. 

Sajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

ctt: ayam bisa diganti dgn udang,ikan.

Bistik Ayam


Bahan :

• 1 ekor ayam
• 1 butir telur ayam
• 100 gr tepung roti
• 50 gr tepung terigu
• 3 sendok makan saos tomat
• 1 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh cuka
• 4 helai daun selada
• 1 buah tomat merah
• 1 buah mentimun
• Garam secukupnya
• Lada secukupnya

Cara memasak :

• Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepala. Diiris tipis, beri garam, lada secukupnya.
• Tambahkan teoung terigu ke seluruh irisan ayam hingga rata.
• Campurkan telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata hingga ayam tertutup tepung.
• Panaskan minyak, kemudian goreng hingga kekuningan.
• Tambhakan gorengan kentang sebesar jari dan iris mentimun dan tomat
• Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka.
• Ayam disusun diatas piring datar, beri daun selada.
• Siramkan saos tomat ke atas ayam.
• Sajikan

Resep Udang Pedas Saus Tiram


Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :

    * 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
    * 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
    * 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
    * 80 ml Air
    * Minyak untuk menumis

Bumbu :

    * 1 sdm Saus Tomat
    * 2 sdm Saus Sambal
    * 1 ruas Jahe (diiris tipis)
    * 3 sdm Saus Tiram
    * Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram - Serba Masak

Resep Masak Udang Asam Pedas



Resep Seafood – Udang Asam Pedas

Resep ini mudah sekali membuatnya, tapi kelezatannya tidak mudah hilang begitu saja. Cocok buat anda yang sedang diburu waktu.

Bahan Udang Asam Pedas :

    * ½ kg udang ukuran besar
    * 100 gr cabe merah
    * 5 bawang merah
    * 1 buah tomat iris kasar
    * 1 sdt garam (atau secukupnya)
    * 2 sdm air jeruk nipis, minyak goreng

Cara membuat Udang Asam Pedas :

   1. Udang dicuci bersih, buang kepalanya, lalu gurat punggungnya, keluarkan kotorannya.
   2. Goreng udang dengan banyak minyak sampai matang, angkat, tiriskan.
   3. Bumbu digerus kasar-kasar, bubuhi irisan tomat lalu tumis sampai harum baunya.
   4. Bubuhi air jeruk, ratakan, masukkan udang goreng, ratakan sampai semua udang terbalut dengan bumbu, angkat.

Lepek Binti Bengkulu

Kamis, 01 Agustus 2013


Resep Untuk Membuat Lepek Binti Bengkulu

Bahan Membuat Lepek Binti Bengkulu:

  • 200 gram tepung ketan yang baru
  • 75 ml santan kental
  • 150 gram daging giling sapi
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml santan kental
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • lengkuas, memarkan
  • daun salam
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Lepek Binti Bengkulu: 
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Campurkan bersama daging giling, santan, lengkuas, daun salam, ketumbar dan garam.
  3. Didihkan dan masak hingga santan mengering.
  4. Campurkan tepung ketan bersama santan dan garam sambil uleni hingga lepas dari wadah & terasa licin di tangan.
  5. Ambil setiap 1 sdm campuran tepung, pipihkan & isi dengan ½ sdt campuran bahan-bahan halus, bentuk bulat dan bungkus dengan daun pisang, demikian seterusnya.
  6. Lalu kukus hingga matang kira-kira 25 menit
 
Support : Mazta Info | Sarana Informatika Corner |
Copyright © 2013. Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger